COMPARTIMIENTO COMUNITARIO POR ESTUDIANTES DE CIENCIAS SOCIALES SOBRE LOS ALIMENTOS NUTRITIVOS
Cada año la Unidad Académica Cobija
realiza un Proyecto Sociocomunitario Productivo denominado ¨Promovemos de
manera participativa el consumo de alimentos naturales y nutritivos de la región,
en el distrito de Cobija mediante talleres, simposios y ferias para aportar al
vivir bien¨. Es de ahí que parte la iniciativa de realizar esta actividad por
la especialidad de Ciencias Sociales.
Sabemos bien que el departamento
de Pando tiene variedades de alimentos nutritivos como ser: frejol, yuca, plátano,
lechuga, ají dulce y otros. En cuanto a las frutas también cuenta con
diferentes tipos como ser: El asai, papaya, carambola, coco, tamarindo, copoazu,
limón, naranja, mango, etc. Con estos alimentos los estudiantes de esta
especialidad fueron preparando diferentes platos típicos de la región. Así
mismo cada estudiante dio a conocer sobre las propiedades de cada alimento que
trajimos para compartir. De esta manera se va rescatando y valorando los alimentos de la región pandina, realizando un compartimiento
comunitario practicando la intra, intercultural con las distinta gastronomía que
cuenta nuestro país.
0 comentarios :
Publicar un comentario