domingo, 22 de noviembre de 2015

COMPARTIMIENTO

COMPARTIMIENTO COMUNITARIO POR ESTUDIANTES DE CIENCIAS SOCIALES SOBRE LOS ALIMENTOS NUTRITIVOS
Cada año la Unidad Académica Cobija realiza un Proyecto Sociocomunitario Productivo denominado ¨Promovemos de manera participativa el consumo de alimentos naturales y nutritivos de la región, en el distrito de Cobija mediante talleres, simposios y ferias para aportar al vivir bien¨. Es de ahí que parte la iniciativa de realizar esta actividad por la especialidad de Ciencias Sociales.

Sabemos bien que el departamento de Pando tiene variedades de alimentos nutritivos como ser: frejol, yuca, plátano, lechuga, ají dulce y otros. En cuanto a las frutas también cuenta con diferentes tipos como ser: El asai, papaya, carambola, coco, tamarindo, copoazu, limón, naranja, mango, etc. Con estos alimentos los estudiantes de esta especialidad fueron preparando diferentes platos típicos de la región. Así mismo cada estudiante dio a conocer sobre las propiedades de cada alimento que trajimos para compartir. De esta manera se va rescatando y valorando  los alimentos de la  región pandina, realizando un compartimiento comunitario practicando la intra, intercultural con las distinta gastronomía que cuenta nuestro país.  



















0 comentarios :

Publicar un comentario